Category:

Дружба: мужчина и женщина

Возможно ли дружба между мужчиной и женщиной? Я считаю, что она возможна, хотя время - от времени она может переходить в интимную близость. Но в этом я не вижу ничего дурного.

В результате общения люди лучше узнают друг друга – слабости, сильные стороны, привычки, наклонности и т.д. и т.п. И между ними эволюционно стираются границы и условности. Но при этом, тем не менее, мужчина остаётся мужчиной, а женщина – женщиной.

Однозначно: такая дружба редкость. Она обогащает людей интеллектуально, эмоционально, духовно. Она поднимает собственную самооценку, что так необходимо в нашем суетном мире.

Особенно эта дружба ценна в неблагоприятные периоды жизни, когда «земля уходит из под ног», когда «с тобой весь мир в разладе». Кто, как не представитель противоположного пола, поймёт тебя глубже, тоньше, в полном объёме.

Но взамен эта дружба требует от двоих более высокой ответственности, требует более тонкого восприятия мира глазами противоположного пола. И в этом большая сложность. Ведь мы на столько разные – мужчины и женщины.

О себе я могу сказать, что мне с этим повезло. Двоих своих знакомых женщин я могу назвать «друзьями», дружба с которыми проверена пятью – семью годами.

Сложно порой понять женщину «с колокольни» мужчины, впрочем, как, наверное и женщинам трудно понять нас. И каждый выбирает сам дружить или не дружить со слабым полом, верить или не верить в эту дружбу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded