Category:

Взбалмошная дура

У О. вечные проблемы с хорошим настроением и причин для этого у неё предостаточно – плохая погода, поведение коллег на работе, недостаточное внимание к ней со стороны мужа, головная боль и т.д. и т.п.

Когда – то, несколько лет назад, она уверяла меня в том, что как только у неё появится престижная работа и серьёзный (по её меркам) заработок – выровнится и её настроение.

Будто услышав её просьбы, судьба ей дала и то, и другое, но негативное отношение к жизни её после того ни сколько не изменилось.

- А вот если бы у меня был муж и семья, тогда бы у меня и настроение стало позитивным, - в очередной раз заявила она, когда я сделал ей замечание по поводу её истерик.

И опять щедрая к ней судьба дала ей порядочного, обеспеченного мужа, дочь, достаток и покой в семье. Но и на этот раз чудо не произошло. 

Частые ссоры с мужем она провоцирует сама, воспитание дочери – ей не интересно и самым интересным занятием, как и прежде, является «сидение на телефоне».

В тайне от мужа мы с ней продолжаем встречаться и мне приходится выслушивать её утомительные жалобы на скверную жизнь и на супруга.

В её жизни за это время поменялось многое, но только не она сама. Она по –прежнему ищет счастье где – то там за горизонтом, в завтрашнем дне. И вновь ей кто – то виноват, и весь мир должен измениться. Она бежит за мнимой гармонией вместо того, чтобы искать эту гармонию в себе самой.

А порой у неё просыпается проблеск сознания и она говорит: «А может быть я сама взбалмошная дура».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded