Categories:

Вагонное депо

 

Территория вагонного депо занимает сорок один гектар и два охранника в  смене на такую огромную территорию — это, как мертвому припарка. Воруют  все: начиная от задрипанного сантехника и заканчивая самим начальником  депо. Как говорит наш старший объекта Саныч: «Здесь не ворую только я и  Федька Пугайло».
На этом объекте я тружусь уже два года и за это время здесь сменилось  три начальника. Все они проворовались, стали миллионерами и с шумом  вылетели куда-то на повышение. Но я — честный охранник за это время тоже  сделал головокружительную карьеру и стал старшим смены.
В нашем ЧОПе «Ягуар» я тружусь сразу на двух ставках и потому на  работу хожу через сутки. «С таким графиком работы ты никогда не  женишься», - говорят мне многие. «Было бы о чём жалеть!» - отвечаю им я.
А в настоящее время я, по распоряжению Саныча, должен буду целый час  находится на КПП и досматривать въезжающий к нам и выезжающий от нас  автотранспорт, и контролировать пропускной режим.
Подходя к КПП я увидел целую колонну автомобилей и группу, недовольных работой охраны, водителей.
- Вы что там спите? - заорал на меня долговязый водитель Камаза с московскими номерами.
- Не ори, не в Москве! - ответил ему я.
- А у вас в охране все такие карапузики? - попытался блеснуть своим интеллектом другой водила, намекая на мой маленький рост.
Раздался дикий хохот людей неинтеллектуальной профессии.  Непривлекательные лица двуногих существ, пахнущих бензином и соляркой,  стали ещё неприятнее в эту минуту. При виде этой картины, меня, человека  с тонкой душевной организацией, пробила холодная дрожь.
- До чего же вы страшны! - воскликнул я, обращаясь к вонючей толпе.
Видимо не ожидая от меня такого грамотного речевого оборота толпа онемела.
- Готовь, солярка, документы на въезд! - командным голосом приказал я.
К КПП подошёл Саныч.
- У тебя всё нормально, Пугайло? - обратился он ко мне.
- А по другому у меня, Саныч, и быть не может? - ответил я и вырвал из трясущейся руки долговязого камазиста его документы.
От неожиданности долговязый вздрогнул и икнул.
- А вы, москвичи, пугливые! - громко произнёс я и начал проверять документы этого балбеса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded