Александр Чусовлянов (choo23) wrote in friends_ru,
Александр Чусовлянов
choo23
friends_ru

Categories:
Я тут придумал своеобразную гимнастику для мозга, рефлексию для рук - игру в слова. Вот любой человек пишет мне любое слово и я пишу некоторого рода эссе как я понимаю это слово. Вроде как получается довольно весело. Поэтому можно включиться, вэлком, это только начало.. 

Слово «Игра».

Ну тут я даже и не знаю, просто такое слово. В детстве слово игра означало очень простые вещи, например «прятки», не было ни компьютеров, ни сложных отношений между людьми, ни других платформ для синонимов этого слова. Прятки вообще очень простая игра, спрятался и ждешь, или еще можно было его усложнить тук туканием. Был азарт, и игра – это как раз желаний материализовать этот азарт в какое никакое действие. Я помню еще у нас с друзьями была такая игра, называлась «как всегда». 


Мы как сейчас помню собирались вместе и кто-то обязательно забрасывал этот вопрос:
- Ну что . во что будем сегодня играть?
- А давай в «как всегда». 
Как всегда это ребяческий маскарад, мы представляли себя такими киношными героями и жили их жизнью, ездили на их машинах, придумывал воображаемых девушек, этакая гимнастика детской фантазии. Это была редкая игра в которую нельзя было проиграть или выиграть. Было весело. Как сейчас помню, мы играли втроем я, мой лучший друг Женька и Димка Лужайцев. Помню как Димка пришел однажды, мы сказали пойдем играть в «как всегда». Но он ответид:
- Пацаны, пора взрослеть, я больше не буду с Вами играть. 
Вдруг слово игра – стало чем-то постыдным что ли, чем-то отягощающим, словно грузило на леске. И Димка ушел, димка который сам лично придумал очень клеевого персонажа Утютю, закомплексованного аутиста бродяги. Ушел Димка и в нашей игре Утютю тоже больше не появлялся. Сейчас Димка вроде как служит, мы с ним не общаемся, последний раз я его видел очень грустным со взглядом не излучающим интеллекта, за рулем убитого москвича. Наверно Утютю вырос, а Димка вроже как повзрослел. Но мы с Женькой как-то все не взрослели и сколько себя помню все время играли в «Как всегда», я даже сейчас когда долго не могу уснуть играю в эту забавную игру.
Игра. Сейчас это слово что-то воинствующее приобрело. Что-то с эффектом соперничества. В детсве такого не было. Сейчас отношение с девушками это играла, за частую без правил. Играть сейчас это бороться, спорить, уступать чтобы выиграть. 
Игра, было бы просто свести это слово к сексу. Секс это ведь тоже игра. 
В моей жизни есть пожалуй три настоящих страсти. Мои сквозные темы всего существования. Это литература, девушки и футбол. И везде есть элемент игры, в разных проявлениях, но он есть. 
Чтобы мысль эта получила некую законченность, пожалуй стоит придумать какой-нибудь хлесткий афоризм, или хотя бы тезис что ли или хотя бы вопрос в вечность. Сейчас попробую. «Вот странно, почему только котята играют с солнечным зайчиком, а щенки нет?!»




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment